ES
Worldwide Partner
Loading Spinner Animation
Replaced with Ajax Call
ES
ES
  • Protección de datos

Advertencias legales
y protección de datos

Nos tomamos en serio la protección de datos

La protección de su esfera privada al procesar datos personales es para nosotros un importante requisito. Cuando visita nuestra página web, nuestros servidores web guardan de forma predeterminada la dirección IP de su proveedor de servicios de Internet, la página web desde la que nos visita, las páginas que visita en nuestra web, así como la fecha y la duración de la visita. Por motivos técnicos, esta información es forzosamente necesaria para la transferencia de las páginas web y el funcionamiento seguro del servidor. No se realiza una evaluación personalizada de estos datos.

Siempre que nos envíe datos mediante un formulario de contacto, estos datos se guardarán en nuestros servidores al realizarse su copia de seguridad. Utilizaremos sus datos exclusivamente para procesar su petición. Sus datos serán tratados con la máxima confidencialidad. No se transmitirán a terceros.

Datos de carácter personal

Los datos de carácter personal son aquellos relativos a su persona. Entre ellos se incluyen su nombre, su dirección y su correo electrónico. Para poder visitar nuestra página de Internet, no es necesario que revele datos de carácter personal. En algunos casos necesitamos su nombre y su dirección, entre otra información, para poder ofrecerle la prestación solicitada.

Lo mismo es válido para el caso en que le entreguemos material informativo bajo demanda o respondamos a sus consultas. En estos casos siempre se lo haremos saber. Además, solo guardamos los datos que nos comunica de forma automática o voluntaria.

Si utiliza alguno de nuestros servicios, normalmente recopilaremos solo aquellos datos que sean necesarios para poder ofrecérselo. Es posible que le solicitemos información adicional, pero de carácter voluntario. Siempre que procesemos datos de carácter personal, lo hacemos a fin de poder ofrecerle nuestros servicios o para cumplir nuestros objetivos comerciales.

Datos de carácter no personal que se guardan automáticamente

Cuando visita nuestras páginas de Internet, guardamos determinada información por cuestiones administrativas y técnicas. Se trata de: el tipo y la versión del navegador utilizado, la fecha y hora del acceso, así como la dirección IP.

Estos datos se desvinculan de su persona y se utilizan únicamente con fines estadísticos o para mejorar nuestros servicios de Internet y en línea. Estos datos anonimizados se separan de los datos de carácter personal, se guardan en sistemas seguros y no se pueden asignar a ninguna persona concreta. Esto significa que sus datos de carácter personal permanecen protegidos en todo momento.

Cookies

Cuando visita nuestras páginas de Internet, es posible que guardemos información en su ordenador en forma de cookies. Las cookies son pequeños archivos transmitidos desde un servidor de Internet a su navegador y guardados en su disco duro. En este caso solo se guarda la dirección del protocolo de Internet, y no los datos de carácter personal. Esta información que se guarda en las cookies le permite ser reconocido automáticamente la próxima vez que visite nuestra página de Internet, lo cual le facilita el uso.

Por supuesto, también puede visitar nuestras páginas de Internet sin aceptar el uso de cookies. Si no desea que su ordenador se reconozca en su siguiente visita, puede rechazar el uso de cookies modificando los ajustes de su navegador a "Rechazar cookies". El correspondiente procedimiento se encuentra en las instrucciones de uso del navegador en cuestión. Sin embargo, si rechaza el uso de cookies, se pueden producir limitaciones en el uso de algunas secciones de nuestras páginas de Internet.

Uso de Google Analytics con función de anonimización

En nuestra página utilizamos Google Analytics, un servicio de analítica web de la empresa Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, en adelante "Google". Google Analytics utiliza las denominadas "cookies", que son archivos de texto que se guardan en su ordenador y que permiten analizar el uso que hace del sitio web.

La información que generan estas cookies, como la hora, el lugar y la frecuencia con que visita una página web, incluyendo su dirección IP, se transmite a Google en Estados Unidos y se almacena allí. En nuestro sitio web utilizamos Google Analytics con el complemento "_gat._anonymizeIp". En este caso, Google acorta su dirección IP dentro de los Estados miembro de la Unión Europea o en los demás países que así lo hayan acordado dentro del espacio económico de la Unión Europea, por lo que se anonimiza.

Google utilizará esta información para evaluar el uso que hace de nuestra página, elaborar para nosotros informes sobre las actividades en el sitio web y prestar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet. Google transmitirá esta información asimismo a terceros siempre que esté prescrito por la ley o haya terceros que procesan esos datos por encargo de Google. Según sus propias indicaciones, Google no vinculará en ningún caso su dirección IP con otros datos de Google. Puede evitar la instalación de cookies mediante el correspondiente ajuste en el software de su navegador; no obstante, debemos indicarle que es posible que en ese caso no pueda utilizar por completo todas las funciones de nuestro sitio web.

Por lo demás, Google ofrece un complemento de desactivación para los navegadores más habituales que le proporciona un mayor control sobre qué datos registra Google en los sitios web a los que accede. Este complemento comunica al JavaScript (ga.js) de Google Analytics que no se debe transmitir ninguna información sobre la visita al sitio web a Google Analytics. Sin embargo, el complemento de desactivación para navegadores de Google Analytics no impide que se haga llegar la información a nosotros o a otros servicios de analítica web contratados por nosotros, dado el caso. Puede obtener más información acerca de la instalación del complemento para el navegador a través del siguiente enlace: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Si visitas nuestra página desde un terminal móvil (Smartphone o tablet), deberás hacer clic en este enlace en su lugar para impedir el seguimiento por parte de Google Analytics dentro de este sitio web en el futuro. Esto también es posible hacerlo como alternativa al complemento para navegador mencionado. Haciendo clic en el enlace se activa una cookie de rechazo en su navegador válida solo para ese navegador y ese dominio. Si borras las cookies en este navegador, también se borrará la cookie de rechazo, por lo que tendrás que volver a hacer clic en el enlace.

Google Tag Manager

Esta página web utiliza Google Tag Manager. El Tag Manager no registra datos de carácter personal. La herramienta reemplaza otros tags que en determinadas circunstancias pueden recabar datos. Google Tag Manager no tiene acceso a estos datos. Si se ha realizado una desactivación a nivel de dominio o de cookie, esta quedará vigente para todos los tags de seguimiento que se implementen con Google Tag Manager. La información sobre protección de datos de Google en relación con esta herramienta pueden consultarse en: www.google.de/tagmanager/use-policy.html

Utilización del Custom Audiences Pixels de Facebook

Para presentar a los visitantes de nuestra página web anuncios publicitarios de su interés durante su visita a Facebook, utilizamos "Custom Audiences Pixel" de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU. ("Facebook"). Para ello hemos implementado en nuestra página web un píxel de Facebook, que establece una conexión directa a los servidores de Facebook en caso de que visite nuestra página web. De este modo se transmite a los servidores de Facebook que ha visitado nuestra página web y Facebook asigna esta información a su cuenta personal de usuario de Facebook. Encontrará más información sobre la recopilación y utilización de los datos por parte de Facebook, así como sobre sus derechos al respecto y las posibilidades que tiene para proteger su esfera privada, en las indicaciones sobre protección de datos de Facebook en https://www.facebook.com/about/privacy/.  Si desea oponerse a la vinculación descrita con Facebook, puede realizarlo pulsando en el siguiente enlace: [OPT-OUT LINK]

Utilización de YouTube en el modo de protección de datos ampliado

Utilizamos el proveedor YouTube para la integración de vídeos. Estos vídeos se encuentran integrados en el modo de protección de datos ampliado. Como la mayoría de los sitios web, YouTube también emplea cookies para recopilar información sobre los visitantes de su página de Internet. YouTube las utiliza, entre otras cosas, para registrar estadísticas de vídeos, evitar el fraude y mejorar la facilidad de uso. De ese modo, también se establece conexión con la red de DoubleClick de Google. Al iniciar un vídeo, se pueden poner en marcha otros mecanismos de procesamiento de datos. No tenemos ninguna capacidad de influir en esto. Puede encontrar más información sobre la política de protección de datos de YouTube en su declaración sobre protección de datos en: policies.google.com/privacy

Seguridad

Hemos implementado medidas de seguridad técnicas y administrativas para proteger sus datos personales contra pérdida, destrucción, manipulación y acceso no autorizado. Todos nuestros empleados, así como los proveedores de servicios que trabajan para nosotros, están obligados a cumplir las leyes aplicables de protección de datos.

Siempre que recopilemos y procesemos datos de carácter personal, serán codificados antes de su transmisión. Esto quiere decir que sus datos no pueden ser utilizados de forma no autorizada por terceros. Nuestras medidas de seguridad están sometidas a un proceso de mejora continuo, y nuestras declaraciones sobre protección de datos se revisan constantemente. Asegúrese de que cuenta con la versión actualizada.

INFORMACIÓN QUE DEBERÁ FACILITARSE CON ARREGLO AL ART. 13 DEL RGPD

La protección de sus datos personales es una prioridad para nosotros. Por ese motivo, únicamente trataremos sus datos personales (en los sucesivo, simplemente «datos») con arreglo a las disposiciones legales correspondientes. El objetivo de esta política de privacidad es informarle acerca del tratamiento de sus datos en nuestra empresa y los derechos que le corresponden en materia de protección de datos en virtud del art. 13 del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD).

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento y a quién puede dirigirse?

El responsable es

Wolf Ibérica S.A.

Avda.Astronomía, 2

28330 San Fernando de Henares (Madrid)

Telf: +(34) 91 661 18 53 

Correo electrónico: info@wolfiberica.es

El delegado de protección de datos de la empresa es

Christian Volkmer

Projekt 29 GmbH & Co. KG

Ostengasse 14

93047 Regensburg

E-Mail: c.volkmer@projekt29.de

Tel.: 0941-2986930

2. ¿Qué datos se van a tratar y de dónde proceden esos datos?

Trataremos los datos obtenidos en el marco de la celebración y gestión de contratos, a través de autorizaciones o como parte de su solicitud de empleo o su actividad laboral con nosotros.

Entre los datos personales se encuentran:
Sus datos básicos y de contacto, que en el caso de los clientes incluyen, por ejemplo, nombre y apellidos, dirección, datos de contacto (dirección de correo electrónico, número de teléfono, fax), datos bancarios, imágenes.

En el caso de solicitantes de empleo y empleados, incluirán nombre y apellidos, dirección, datos de contacto (dirección de correo electrónico, número de teléfono, fax), fecha de nacimiento, datos del currículum y certificados laborales, datos bancarios, confesión religiosa, imágenes.

En el caso de los socios comerciales, incluyen, por ejemplo, los datos de sus representantes legales a efectos comerciales, empresa, n.º de Registro Mercantil, n.º IVA, n.º societario, dirección, datos de las personas de contacto (dirección de correo electrónico, número de teléfono, fax), datos bancarios.

Adicionalmente trataremos los siguientes datos personales:
- Información sobre el tipo y contenido de datos contractuales, datos de pedidos, datos de aplicación y comprobantes, historial de clientes y proveedores y documentos de asesoramiento.
- Datos de publicidad y gestión
- Información obtenida cuanto visite nuestro sitio web (p. ej., dirección IP, datos de inicio de sesión).
- Otros datos que hayamos obtenido acerca de usted en el contexto de nuestra relación comercial (p. ej., en reuniones con clientes).
- Datos que nosotros mismos generemos a partir de datos básicos o de contacto, por ejemplo a través de análisis de necesidades y potencial de clientes.
- La documentación de su declaración de autorización para recibir, por ejemplo, boletines de noticias. - Fotografías realizadas durante la celebración de eventos.

3. ¿Para qué fines y sobre qué bases legales se tratan los datos?

Tratamos sus datos con arreglo a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley de Protección de Datos alemana de 2018 (Bundesdatenschutzgesetz) en su versión vigente en cada momento.

  • Para el cumplimiento de obligaciones (pre)contractuales (art. 6, apdo. 1, letra b del RGPD):
    Para la gestión de contratos de sus empleados, el tratamiento de sus datos se realizará en línea o en una de nuestras oficinas. Los datos se procesarán especialmente durante la preparación de negocios y la ejecución de contratos con usted.
  • Para el cumplimento de obligaciones legales (art. 6 apdo. 1 letra c del RGPD):
    El tratamiento de sus datos es necesario para cumplir diferentes obligaciones legales, por ejemplo las establecidas en el Código Mercantil y en el Código Fiscal.
  • Para la protección de intereses legítimos (art. 6 apdo. 1 letra f de RGPD):
    Con el objetivo de equilibrar intereses, los datos relativos a la ejecución del contrato podrán ser tratados por nosotros o por terceros para proteger intereses legítimos. Por ejemplo, se tratarán datos para proteger intereses legítimos en los siguientes casos:
    - Publicidad o marketing (ver n.º 4).
    - Medidas de gestión empresarial y desarrollo de productos y servicios.
    - Creación de una base de datos de clientes a nivel de Grupo para mejorar la atención al cliente. - En el marco del cumplimiento normativo.
  • Con base en su consentimiento (art. 6 apdo. 1 letra a del RGPD):
    Cuando nos haya dado su autorización para el tratamiento de sus datos, por ejemplo para enviarle nuestros boletines de noticias, publicar fotos, etc.
4. Tratamiento de datos personales con fines publicitarios

Puede oponerse en cualquier momento al uso de sus datos personales con fines publicitarios o para medidas específicas, sin que se genere por ello ningún coste adicional a los gastos de comunicación según las tarifas base. En virtud de las disposiciones del art. 7, apdo. 3 de la Ley sobre competencia desleal (Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb), tenemos derecho a utilizar la dirección de correo electrónico que haya indicado a la firma del contrato para fines de publicidad directa de productos o servicios similares. Recibirá estas recomendaciones de productos independientemente de que se haya suscrito o no al boletín de noticias. Si no quiere que le enviemos ninguna recomendación de este tipo por correo electrónico, puede oponerse en cualquier momento al uso de su dirección para este fin, sin que se generen más gastos que los costes de comunicación según las tarifas base. Para ello bastará con una notificación por escrito. Evidentemente, todos los mensajes de correo electrónico contienen también un enlace para darse de baja.

5. ¿Quién recibe mis datos?

Cuando contemos con un prestador de servicios que actúe como encargado del tratamiento, seguiremos siendo responsables de proteger sus datos. Todos los encargados de tratamiento tienen la obligación contractual de velar por la confidencialidad de sus datos y tratarlos únicamente en el contexto de la prestación del servicio. Los encargados de tratamiento que contratemos recibirán sus datos únicamente en la medida en que sea necesario para prestar los servicios correspondientes. Los encargados de tratamiento incluyen, por ejemplo, prestadores de servicios informáticos cuyos servicios sean necesarios para la operación y seguridad de nuestro sistema informático, así como editores de publicidad y directorios para nuestras acciones publicitarias. Sus datos se tratarán dentro de nuestra base de datos de clientes. La base de datos de clientes contribuyen a mejorar la calidad de los datos de clientes existentes (eliminación de duplicados, indicadores modificados/caducados, corrección de direcciones) y permite enriquecer nuestras bases de datos con datos de fuentes públicas. Estos datos solo se pondrán a disposición de las sociedades del Grupo en la medida en que sea necesario para la ejecución del contrato. El almacenamiento de datos de clientes se realizar por empresas y de forma separada, con la empresa matriz actuando como prestadora de servicios para las distintas empresas participantes. Cuando exista una obligación legal, así como en el contexto de acciones judiciales, se podrán divulgar sus datos a las autoridades oficiales y judiciales, así como a auditores externos. Además, con el fin de preparar y ejecutar contratos, sus datos podrán ser transmitidos a seguros, bancos, agencias crediticias y prestadores de servicios.

6. ¿Durante cuánto tiempo se almacenarán mis datos?

Realizamos el tratamiento de sus datos hasta la finalización de la relación comercial o el vencimiento de los plazos legales de conservación (por ejemplo establecidos en el Código Mercantil, en el Código Fiscal, en la Ley de Residencias o en la Ley Laboral); además, hasta el final de cualquier posible litigio en el que se necesiten sus datos como prueba.

7. ¿Se van a transmitir datos personales a países terceros?

Como regla general no transmitimos ningún dato a países terceros. Tal transmisión se realizará en casos específicos solo en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea, de las cláusulas contractuales estándar, de garantías adecuadas o de su autorización expresa.

8. ¿Cuáles son mis derechos de protección de datos?

Tiene en todo momento derecho de acceso, rectificación, supresión o limitación del tratamiento de los datos almacenados, derecho de oposición al tratamiento y derecho de portabilidad y reclamación de conformidad con las disposiciones legales en materia de protección de datos.

Derecho de información:
Puede solicitarnos información sobre si tratamos sus datos y, en caso afirmativo, cuáles.

Derecho de rectificación:
En caso de que procesemos datos suyos que estén incompletos o sean incorrectos, puede solicitarnos en cualquier momento que los rectifiquemos o completemos.

Derecho de supresión:
Puede solicitarnos la supresión de sus datos siempre que los procesemos de forma ilegítima o que su tratamiento afecte a sus intereses legítimos de protección de forma desproporcionada. Por favor, tenga en cuenta que puede haber motivos que impidan una supresión inmediata, p. ej. en caso de que la ley establezca plazos de conservación obligatorios. Con independencia de la salvaguarda de su derecho de supresión, sus datos serán borrados de forma total e inmediata siempre que no exista una obligación de conservación contractual o legal al respecto.

Derecho de limitación del tratamiento:
Puede solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos cuando:
- Cuestione la exactitud de los datos, y durante un periodo que nos permita verificar dicha exactitud.
- El tratamiento de los datos sea ilegítimo, pero renuncie a la supresión y en su lugar solicite la limitación del tratamiento.
- Ya no necesitemos los datos para el objeto previsto, pero usted los necesite para el ejercicio o defensa de sus derechos legales.
- Haya presentado su oposición al tratamiento de los datos. Derecho a la portabildad de los datos: Puede solicitarnos que pongamos los datos que nos haya facilitado a su disposición en un formado estructurado, de uso común y lectura mecánica, y que los transmitamos a otro responsable de tratamiento sin nuestra oposición, siempre que:
- nosotros tratemos esos datos sobre la base de un consentimiento otorgado por usted y revocable o para la ejecución de un contrato suscrito con usted, y
- el tratamiento se realice a través de medios automatizados. Siempre que sea factible desde el punto de vista técnico, podrá solicitarnos que transmitamos sus datos directamente a otro responsable de tratamiento.

Derecho de oposición:
Siempre que el tratamiento de sus datos se base en nuestros intereses legítimos, podrá oponerse a él en cualquier momento; esto se aplicaría también para la creación de perfiles basados en estas condiciones. En tal caso dejaremos de tratar sus datos, salvo que podamos acreditar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades o que el tratamiento sirva para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Podrá oponerse en cualquier momento y sin necesidad de justificación al tratamiento de sus datos con fines de publicidad directa.

Derecho de reclamación:
Si considera que en el tratamiento de sus derechos se ha infringido el Derecho de protección de datos europeo o alemán, le rogamos que contacte con nosotros para poder aclarar cualquier duda. Evidentemente también tiene derecho a dirigirse a la autoridad de control competente, que será la instancia de control de la protección de datos del estado que corresponda. Si quiere ejercer alguno de los derechos mencionados, diríjase a nuestro delegado de protección de datos. En caso de dudas, podremos solicitar información adicional para confirmar su identidad.

9. ¿Tengo la obligación de facilitar mis datos?

El tratamiento de sus datos es necesario para la conclusión o ejecución de los contratos que haya suscrito con nosotros. Si no nos facilita estos datos, por lo general nos veremos obligados a rechazar la celebración del contrato o podremos vernos incapacitados para seguir cumpliendo contratos ya suscritos, y en consecuencia deberemos rescindirlos. No obstante, no está obligado a otorgarnos su consentimiento para el tratamiento de datos que no sean relevantes o no estén exigidos por ley.

Modificaciones de esta declaración sobre protección de datos

Nos reservamos el derecho de modificar nuestras declaraciones sobre protección de datos si fuera necesario por razón de los avances tecnológicos. Asegúrese de que cuenta con la versión actualizada. Si se realizaran modificaciones esenciales en esta declaración sobre protección de datos, las daremos a conocer en nuestro sitio web.

Todos los interesados y visitantes de nuestra página de Internet podrán consultar sobre la protección de datos a:


Projekt 29 GmbH & Co. KG
Christian Volkmer
Ostengasse 14
93047 Regensburg, Alemania
Tel.: +49941 2986930
E-Mail: anfragen@projekt29.de
Internet: www.projekt29.de

Si nuestros encargados en temas de protección de datos no pudieran responder a sus peticiones de forma satisfactoria, sigue teniendo derecho en cualquier caso a presentar una reclamación ante la autoridad de supervisión para la protección de datos responsable localmente.